<form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                      <form id="9v3xx"></form>

                      <address id="9v3xx"></address>
                      <address id="9v3xx"></address>

                      <form id="9v3xx"></form>

                            <form id="9v3xx"></form>

                              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                              <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>

                              2011年湖南土建中級職稱基礎知識真題

                              發表時間:2017-8-8 10:12:29 編輯:chenxiangjun

                              字號:T|T

                              湖南土建職稱考試真題:2011年湖南土建中級職稱基礎知識真題。湖南土建中級職稱考試培訓熱線400-0086-044,010-85368044。

                              2011年湖南土建中級職稱考試專業基礎知識真題

                                三、《專業基礎知識》單項選擇題(51—90題,每題2.0分,共計80分,每題只有一個正確答案,多選、不選、錯選均不得分)

                                51.A2圖紙幅面的尺寸規格是( )。
                                A.841mm×1189 mm
                                B.594mm×841mm
                                C.420mm×594mm
                                D.279mm×420mm

                                52.由前向后投影,在V面上所得的投影圖,稱為( )。
                                A.水平投影圖
                                B.正立面投影圖
                                C.側立面投影圖
                                D.后立面投影圖

                                53.如圖所示結構施工圖中標注的“G4Φ10” 中的G表示為( )
                                
                                A.按計算要求配置的鋼筋
                                B.按構造要求配置的鋼筋
                                C.按計算要求配置的抗扭鋼筋
                                D.按構造要求配置的抗扭鋼筋

                                54.定位軸線應用( )繪制。
                                A.中粗實線
                                B.細實線
                                C.虛線
                                D.細點劃線

                                55.建筑平面圖是用一個假想的水平剖切平面沿略高于( )的位置剖切房屋后,移去上面部分,對剩余部分向H面做正投影所得的水平剖面圖。
                                A.窗頂
                                B.窗臺
                                C.踢腳
                                D.地面

                                56.建筑剖面圖的剖切位置應在(
                                   )中表示,剖面圖的圖名應與其剖切線編號對應。
                                A.總平面圖
                                B.底層建筑平面圖
                                C.標準層建筑平面圖
                                D.屋頂建筑平面圖

                                57.在樓梯剖面圖中,樓梯梯段的步級數為(   )。
                                A.踏面數減1
                                B.與踏面數相等
                                C.踏面數加1
                                D.踏面數減2

                                58.構造柱截面尺寸應不小于( )。
                                A.120mm×180mm
                                B.120mm×240mm
                                C.180mm×240mm
                                D.240mm×240mm

                                59.下列樓板中,( )的板為雙向板。
                                A.板的長寬比為3:1
                                B.板的長寬比為7:1
                                C.板的長寬比為4:1
                                D.板的長寬比為3:2

                                60.給水排水施工圖中,新設計的各種給水和其他壓力流管線用(   )表示。
                                A.粗實線
                                B.中實線
                                C.中粗實線
                                D.細實線

                                61.墻身水平防潮層通常設在( )。
                                A.室外地坪以上60mm處
                                B.室外地坪以下60mm處
                                C.室內地坪以上60mm處
                                D.室內地坪以下60mm處

                                62.單層工業廠房在橫向伸縮縫處采用雙柱時,其兩側柱中心線自定位軸線內移(   ):
                                A.450mm
                                B.500mm
                                C.550mm
                                D.600mm

                                63.變形縫包括伸縮縫、沉降縫和防震縫,防震縫應與伸縮縫、沉降縫統一布置,并應滿足( )的設計要求。
                                A.伸縮縫
                                B.防震縫
                                C.沉降縫
                                D.三者

                                64.用細石混凝土做防水層的剛性防水屋面,其混凝土強度等級應( )。
                                A.>C10
                                B.≤C20
                                C.≥C20
                                D.≤C10

                                65.材料的耐水性用( )表示。
                                A.吸水率
                                B.含水率
                                C.軟化系數
                                D.潤濕角

                                66.下列說法中( )不是石灰的技術性質。
                                A.具有良好的保水性
                                B.凝結硬化快
                                C.吸濕性強
                                D.體積收縮大

                                67.強度等級為42.5的普通水泥,若其體積安定性不合格,則應(  )。
                                A.按42.5強度等級應用?
                                B.按實際強度應用
                                C.按32.5強度等級應用?
                                D.按廢品處理

                                68.硅酸鹽水泥運輸和儲存應按國家標準規定進行,超過(  )水泥須重新試驗。
                                A.一個月
                                B.三個月
                                C.六個月
                                D.一年

                                69.Q235-A表示為(  )。
                                A.抗拉強度為235MPa的A級鎮靜鋼
                                B.屈服點為235KPa的A級鎮靜鋼
                                C.屈服點為235KPa的A級鎮靜鋼
                                D.屈服點為235MPa的A級鎮靜鋼

                                70.砂漿的流動性指標為( )。
                                A.坍落度
                                B.分層度
                                C.沉入度
                                D.維勃稠度

                                71.已知混凝土的砂石比為0.54,則砂率為(  )。
                                A.0.35
                                B.0.30
                                C. 0.54
                                D.1.86

                                72.有抗凍要求的混凝土施工時宜選擇的外加劑為( )。
                                A.緩凝劑
                                B.阻銹劑
                                C.引氣劑
                                D.速凝劑

                                73.在梁集中標注的內容中,以下不屬于必注值的是()。
                                A.梁編號
                                B.梁截面尺寸
                                C.梁箍筋
                                D.梁頂面標高高差

                                74.右圖所示體系的幾何組成為:(   )
                                
                                A.具有多余約束的幾何不變體系;
                                B.幾何可變體系;
                                C.瞬變體系;
                                D.沒有多余約束的幾何不變體系

                                75.以下說法不正確的是( )。
                                A.平面力偶系的平衡條件是;
                                B.機動法作影響線是以虛功原理為依據;
                                C.平行弦桁架內各桿的受力最均勻;
                                D.力法典型方程的右邊不一定為零。

                                76.在面積相等的前提下,以下關于抗彎截面系數WZ說法正確的是( )。
                                A.WZ 正方形<WZ矩形<WZ圓形
                                B.WZ 圓形<WZ正方形<WZ矩形
                                C.WZ矩形<WZ圓形<WZ 正方形
                                D.WZ矩形<WZ正方形<WZ圓形

                                77.在位移法方程中副系數γik=γki是利用的哪條互等定理( )。
                                A.反力互等定理
                                B.位移互等定理
                                C.功的互等定理
                                D.反力和位移互等定理

                                78.關于靜矩說法正確的是( )。
                                A.若截面對于通過形心的軸的靜矩最大;
                                B.靜矩值恒為正;
                                C.同一截面不同坐標的靜矩相同;
                                D.靜矩是對某一座標軸而言的。

                                79.如下圖所示對稱結構受力后,取其半剛架法計算時應選取的半剛架為()。          
                                

                                80.如右圖,試用位移法確定圖示結構的線位移個數有( )個。
                                
                                A.1
                                B.2
                                C.3
                                D.4

                                81.鋼筋混凝土受彎構件,當受拉縱筋達到屈服強度時,受壓區邊緣的混凝土也同時達到極限壓應變,稱為哪種破壞( )。
                                A.少筋破壞
                                B.界限破壞
                                C.超筋破壞
                                D.適筋破壞

                                82.安全等級為二級的延性結構構件的可靠性指標是( )。
                                A.4.2
                                B.3.7
                                C.3.2
                                D.2.7

                                83.我國建筑結構規范規定的設計基準期為(
                                 )年。
                                A.25
                                B.50
                                C.80
                                D.100

                                84.大偏心受壓構件的承載力隨著M和N的變化也將變化,下列論述正確的是(
                                 )。
                                A.M不變時,N越小越危險
                                B.N不變時,M越小越危險
                                C.M不變時,N越大越危險
                                D.M不變時,N越小越危險和N不變時,M越小越危險

                                85.建筑高度、設防烈度、場地類別等均相同的兩棟建筑物,一個采用框架結構體系,另一個采用框架-剪力墻結構體系。關于兩者體系中框架抗震等級的比較,以下說法正確的是( )。
                                A.一定相等
                                B.后者的抗震等級低
                                C.后者的抗震等級高
                                D.前者的抗震等級高,也可能相等

                                86.1∶2000比例尺地形圖的比例尺精度是( )。
                                A.±0.1mm
                                B.±0.2mm
                                C.±0.1m
                                D.±0.2m

                                87.用50m的鋼尺量得AB=450m,若每量一整尺段的中誤差為m=±1cm,則AB距離的相對中誤差為( )。
                                A.1/150
                                B.1/4500
                                C.1/5000
                                D.1/15000

                                88.導線測量的外業工作是( )。
                                A.選點、測角、量邊
                                B.埋石、造標、繪草圖
                                C.距離丈量、角度測量
                                D.水冷測量、角度測量

                                89.水準測量中,望遠鏡瞄準目標產生視差現象的原因是( )。
                                A.外界條件的影響
                                B.眼睛的晃動
                                C.目標影像沒有沒成像在十字分劃板上
                                D.沒有照準目標

                                90.已知直線AB的人材方位角為186°,則直線BA的人材方位角為( )。
                                A.6°
                                B.96°
                                C.186°
                                D.276°
                                四、《專業基礎知識》多項選擇題(91題—100題,每小題2.0分,共計20分。每題有二個或三個正確答案,多選、少選或錯選均不得分)

                                91.在03G101—2混凝土結構施工圖平面整體表示法中,如何判定板中底部鋼筋( )
                                A. 彎鉤向上
                                B.彎鉤向下
                                C.彎鉤向左
                                D. 彎鉤向右

                                92.判別下列荷載中,屬于活荷載的是( )。
                                A.土壓力
                                B.風荷載
                                C.積灰荷載
                                D.結構自重

                                93.提高混凝土強度的措施有( )。
                                A.采用高強度等級水泥
                                B. 采用濕熱處理養護混泥土
                                C.提高水灰比
                                D.采用機械攪拌和機械振搗

                                94.下列選項中對鋼材性能有益的化學元素是( )。
                                A.錳
                                B.磷
                                C.氧
                                D.釩

                                95.影響土坡穩定性的因素(   )
                                A.土的抗剪強度
                                B.水壓力的作用
                                C.土坡的形狀
                                D.土坡作用力的變化

                                96.水準儀的組成包括( )。
                                A.望遠鏡
                                B.水準儀
                                C.基座
                                D.豎盤指標

                                97.下列誤差中( )為偶然誤差。
                                A.估讀誤差
                                B.照準誤差
                                C.2C誤差
                                D.指標差

                                98.立體三面投影圖間的關系是( )。多選
                                A.V面投影和H面投影符合上下相等,即“高相等”的關系。
                                B.V面投影和W面投影符合上下對齊,即“高平齊”的關系
                                C.H面投影和W面投影符合寬度相等,即“寬相等”的關系
                                D.V面投影和H面投影符合左右對正,即“長對正”的關系

                                99.下列哪些基礎屬于無筋擴展基礎( )。
                                A.磚基礎
                                B.毛石混凝土基礎
                                C.樁基礎
                                D.箱形基礎

                                100.墻面抹灰從構造要求要分層抹灰,一般分為底層、中間層和面層抹灰,其中底層抹灰的作用是( )。
                                A.增加墻體的強度
                                B.初步找平作用
                                C.與基層粘結作用
                                D.保溫、隔聲作用

                              《專業基礎知識》真題卷參考答案

                                一、單選題
                                51.C 52.B  53.B  54.D  55.B  56.B  57.C  58.C  59.D  60.C
                                61.D 62.D 63.B  64.C  65.C  66.B  67.D  68.B  69.D  70.C
                                71.A 72.C  73.D  74.C  75.C  76.B  77.A  78.D  79.D  80.C
                                81.B 82.C  83.B  84.A  85.D  86.D  87.D  88.A  89.C  90.A

                                二、多選題
                                91.AC   92.BC   93.ABD   94.AD   95.ABD
                                96.AC   97.AB   98.BCD   99.AB   100.BC

                                更多湖南土建中級職稱考試信息,可關注“湖南土建中級職稱考試頻道”,資料試題獲取可聯系優異網校在線客服:【聯系客服】,或可撥打免費熱線:【400-0086-044,010-85368044】電話咨詢。

                                湖南土建中級職稱考試培訓通關率達到80%。馬上試聽!【點擊試聽課程>>>】

                              • 相關閱讀:
                              国产综合色产在线精品|a级亚洲电影在线观看|亚洲日韩人妻在线精品|亚洲一级毛片在线观看

                                      <form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                  <address id="9v3xx"></address>
                                                  <address id="9v3xx"></address>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                        <form id="9v3xx"></form>

                                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                                                          <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>