<form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                      <form id="9v3xx"></form>

                      <address id="9v3xx"></address>
                      <address id="9v3xx"></address>

                      <form id="9v3xx"></form>

                            <form id="9v3xx"></form>

                              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                              <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>

                              2020年一級建造師考試《建筑實務》章節習題:結構工程施工

                              發表時間:2020-6-10 10:56:25 編輯:luopiaopiao

                              字號:T|T

                                單選題

                                1、一般墻體大模板在常溫條件下,混凝土強度最少要達到( )時即可拆模。

                                A.0.7N/mm2

                                B.1.0N/mm2

                                C.1.7N/mm2

                                D.2.5N/mm2

                                【答案】B

                                【解析】一般墻體大模板在常溫條件下,混凝土強度達到 1 N/mm2,即可拆除。

                                2、某現澆鋼筋混凝土梁板跨度為8m,其模板設計時,起拱高度宜為( )。

                                A.5mm

                                B.7mm

                                C.18mm

                                D.26mm

                                【答案】C

                                【解析】起拱高度為跨度的 1/1000~3/1000;8m 起拱 8mm~24mm。

                                3、跨度為 8m,混凝土設計強度等級為 C40 的鋼筋混凝土簡支梁,混凝土強度最少達到( )N/mm2時才能拆除底模。

                                A.28

                                B.30

                                C.32

                                D.34

                                【答案】B

                                【解析】根據底模及支架拆除時的混凝土強度要求。C40 的簡支梁混凝土強度要不小于 40× 75%=30N/mm2。

                                4、某跨度 8m 的混凝土樓板,設計強度等級 C30,模板采用快拆支架體系,支 架立桿間距2m,拆模時混凝土的最低強度是( )MPa。

                                A.15

                                B.22.5

                                C.25.5

                                D.30

                                【答案】A

                                【解析】快拆支架體系的支架立桿間距不應大于 2m。拆模時應保留立桿并頂托支承樓板,拆模時的混凝土強度可取構件跨度為 2m 按規定確定。 所以拆模時候混凝土強度等級為:30×50%=15MPa。

                                5、拆除跨度為 7m 的現澆鋼筋混凝土梁量的底模及支架時,其混凝土強度至少是混凝土設計抗壓強度標準值的( )。

                                A.50%

                                B.75%

                                C.85%

                                D.100%

                                【答案】B

                                【解析】混凝土梁的跨度為 7m,小于等于 8m,故混凝土強度至少是混凝土設計抗壓強度標準值的 75%。

                                6、受力鋼筋代換應征得( )同意。

                                A.監理單位

                                B.施工單位

                                C.設計單位

                                D.勘察單位

                                【答案】C

                                【解析】鋼筋代換時,應征得設計單位同意。

                                7、先張法預應力施工中,預應力筋放張時,混凝土強度應符合設計要求,當設計 無要求時,混凝土強度不應低于標準值的( )。

                                A.60%

                                B.75%

                                C.78%

                                D.80%

                                【答案】B

                                【解析】預應力筋放張時,混凝土強度應符合設計要求;當設計無要求時,不應低于設計的混凝土立方體抗壓強度標準值的 75%。

                                8、關于預應力工程施工的方法,正確的是( )。

                                A.都使用臺座

                                B.都預留預應力孔道

                                C.都采用放張工藝

                                D.都使用張拉設備

                                【答案】D

                                【解析】臺座用于先張法中,承受預應力筋的全部張拉力。無粘結預應力筋不需預留孔道和灌漿。先張法需要放張,后張法不需要放張。

                                9、先張法預應力施工中,預應力筋放張時,混凝土強度應符合設計要求,當設計無要求時,混凝土強度不應低于標準值的( )。

                                A.70%

                                B.75%

                                C.80%

                                D.85%

                                【答案】B

                                【解析】預應力筋放張時,當設計無要求時,不應低于設計的混凝土立方體抗壓強度標準值的 75%。

                                10、關于后張法預應力筋的張拉控制,下列說法正確的是( )。

                                A.以控制張拉伸長值為主,張拉力值作校核

                                B.以控制張拉力值為主,張拉伸長值作校核

                                C.普通松弛預應力筋以控制張拉伸長值為主

                                D.低松弛預應力筋以控制張拉伸長值為主

                                【答案】B

                                【解析】預應力筋的張拉以控制張拉力值(預先換算成油壓表讀數)為主,以預應力筋張拉伸長值作校核。

                                11、后張法無粘結預應力混凝土樓板施工中,預應力筋的張拉順序是( )。

                                A.先張拉梁,后張拉板

                                B.先張拉板,后張拉梁

                                C.梁和板交替張拉

                                D.由施工方便確定

                                【答案】B

                                【解析】預應力混凝土樓蓋的張拉順序是先張拉樓板、后張拉樓面梁。

                              国产综合色产在线精品|a级亚洲电影在线观看|亚洲日韩人妻在线精品|亚洲一级毛片在线观看

                                      <form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                  <address id="9v3xx"></address>
                                                  <address id="9v3xx"></address>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                        <form id="9v3xx"></form>

                                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                                                          <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>