<form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                      <form id="9v3xx"></form>

                      <address id="9v3xx"></address>
                      <address id="9v3xx"></address>

                      <form id="9v3xx"></form>

                            <form id="9v3xx"></form>

                              <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                              <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>
                              優異網校公路水運檢測師培訓班熱招

                              公路助理檢測師《公共基礎》歷年真題:試驗檢測基礎知識

                              發表時間:2020-6-6 8:53:35 編輯:luopiaopiao

                              字號:T|T

                                單1.標準不確定度的置信概率是( )。

                                A.95.45%

                                B.99.73%

                                C.68.27%

                                D.85%

                                答案:C

                                單2.測量不確定度表征檢驗檢測結果的( )。

                                A.差異性

                                B.準確性

                                C.穩定性

                                D.分散性

                                答案:D

                                單3. 兩個不確定度分量相互獨立,則相互關系是()。

                                A.0

                                B.1

                                C.-1

                                D.其他

                                答案:A

                                單4.在量值的測量比對計劃中,常采用值作為驗證比對活動判定的統計量,其實是用 值的大小表述實驗室的測量結果( )。

                                A.變動的大小

                                B.分散的程度

                                C.相對于參考值的偏離,是否集中的程度

                                D.相對于參考值的偏離,是否是在特定的允許范圍內

                                答案:C

                                單5.在某項測量中,測量結果X服從正態分布N(4,σ2)(σ>0),若X在(0,8)內取值的概率為0.6,則X在(0,4)內取值的概率為()。

                                A.0.2

                                B.0.3

                                C.0.4

                                D.0.6

                                答案:B

                                單6.請選出下列說法中的不正確者( )。

                                A.當被測量可以進行重復測量時,常用重復測量的方法來減少測量結果的偶然誤差

                                B.對某一長度進行兩次測量,其測量結果為10cm和10.0cm,則兩次測量結果是一樣的

                                C.已知測量某電阻結果為R=85.32±0.05Ω,表明測量電阻的真值位于區間[85.27~85.37]之外的可能性很小

                                D.測量結果的三要素是測量量的最佳值(平均值),測量結果的不確定度和單位

                                答案:B

                                單7.測量誤差可分為系統誤差和偶然誤差,屬于偶然誤差的有( )。

                                A.由于電表存在零點讀數而產生的誤差

                                B.由于多次測量結果的隨機性而產生的誤差

                                C.由于量具沒有調整到理想狀態,如沒有調到垂直而引起的測量誤差

                                D.由于實驗測量公式的近似而產生的誤差

                                答案:B

                                單8.被測量量的真值是一個理想概念,一般來說真值是不知道的(否則就不必進行測量了)。為了對測量結果的誤差進行估算,我們用約定真值來代替真值求誤差。不能被視為真值的是:( )。

                                A.算術平均值

                                B.相對真值

                                C.理論值

                                D.某次測量值

                                答案:D

                                單9.抽樣檢查是為了統計推斷產品( )的質量狀況。

                                A.單位產品(樣品)

                                B.樣本

                                C.樣品和樣本

                                D.檢查批

                                答案:D

                                單10.將830修約,修約間隔為百位數的0.2單位,修約值為( )。

                                A.820

                                B.840

                                C.830

                                D.800

                                答案:B

                                單11.在不同的測量條件下,同一被測量的量值測量結果之間的一致性,稱為測量結果的( )。

                                A.復現性

                                B.重復性

                                C.穩定性

                                D.統一性

                                答案:A

                                單12.近似數12.3+5.649+0.1547+43.27501的計算結果是( )。

                                A.61.38

                                B.61.4

                                C.61.22

                                D.61.219

                                答案:B

                              国产综合色产在线精品|a级亚洲电影在线观看|亚洲日韩人妻在线精品|亚洲一级毛片在线观看

                                      <form id="9v3xx"><form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form></form>

                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></nobr></form>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                  <address id="9v3xx"></address>
                                                  <address id="9v3xx"></address>

                                                  <form id="9v3xx"></form>

                                                        <form id="9v3xx"></form>

                                                          <form id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></form>

                                                          <address id="9v3xx"><nobr id="9v3xx"></nobr></address>